您是第 位访客
来源: 作者: 发布时间: 2015/3/12 15:12:20 点击数: 3769
内容:

清流居士回答;咱不用说讲课问题,咱说说往生吧,这位佛友说了,怎么才能往生,越过了做人,越过了讲课,越过了修行,就想往生,你啥也不做,你往什么生啊,也能往生,你啥也不做啊,能保住人身往人身上生就不错,整不好呢,你就能往生到那个汪汪汪那个地方去,还能往生到哼哼哼那个圈里头去,还能往生到哞那个地方去,都有可能,这是比较不错的地方了,你再往生你往下生,你生到那油锅旁边,你生到那铜柱子旁边,你生到那个剑林里头,都备不住的事,所以不是想怎样往生,而是想怎样好好做人做释迦弟子,你做到什么程度,你就往生到什么程度。未知生焉知死啊,你老研究死干嘛啊,研究怎么去渡死鬼,当然你渡死鬼这个我理解,是你的善念,许多人在搞所谓的超拔,超拔是什么呢,是悲心的表现我承认,但是你没有智慧,不说拔别人,你自己都陷里去了,你才是个小小的村长,这么大官,你提拔一个人当市长当省长,你提拔得了吗,你才是一介凡夫,身上那么多恶习呢,你居然要把人家拔到天上,当大罗神仙,你咋不提拔俩玉皇大帝呢?你就这样了,你提拔人家,你把人家拔上来,你拔什么啊你拔,一整我拔的,谁拔的,我不否认超拔,有没有,有,梁武帝超拔他的妃子娘娘,搁畜生道真给拔到天上去了,一点都不假,那梁武帝用了多大的心,多大的功德呀,而且他是仰仗三宝愿力拔的,不是你拔的呀,一整我去做超拔去,拔什么拔,你户口还没上呢,回家看看身份证丢没,把你身份证找着看看你多大官,我几委几组,你以为你们家在南北台住呢,你提拔人家当区长,你提拔人家当街道办事处主任,你一瞅,哟,我上班时当最大官工会小组组长你居然要拔人家上天当神仙去,刚才我说,你怎么不提拔人当玉皇大帝呢,还你拔的,那你仰仗三宝的愿力拔的呀,而且,你道德水准不高,你跟佛菩萨不能感应道交,你拔什么拔,你招唤不假是把鬼招来了,拔不走,你等着鬼搅合你吧,那怎样成佛呢,超拔成不了佛,超拔能都拔极乐世界去,嗖一个飞一个,嗖一个又飞过去一个了,那阿弥陀佛就不用许四十八愿了,阿弥陀佛许一个愿就行了超拔愿就完事了嘛,什么称我名号称什么名号啊,超拔呗都拔走得了呗,嗖嗖嗖满世界搁那飞菩萨飞佛,不就完了吗,那怎样能往生,怎样能成佛,我告诉您啊,谁都知道净土有五经,但是有几人真看过呢,有人读过我相信,没人研究过没人学过,所以你就没智慧,观经,观无量寿经,早就说过,阿弥陀佛、释迦摩尼佛,都给我们讲过,阿弥陀佛许的四十八个愿,释迦摩尼佛都告诉我们了,这些经典是谁说的,释迦摩尼佛说的,欲求生西方极乐世界者,应修三福,应修三福,你修三福了,你就具备了到极乐世界的就根本的,最必要的条件,那谁在修三福啊,有多少人在修过啊,而且世福戒福行福。

前年大前年了吧,我讲了一年的佛教入门常识三十二讲,我就曾经讲过,三福六度十大愿王,结果上榜我一看那点击率,点击三福看的人事最少的,都不看,窍门就在这呢,往生的窍门就在这,你不看,你就不能成就,那经典都搁那放着呢,观无量寿经,都说了,无量寿经当中也有,让你做善男子善女人,都说了,而且观经当中让你修三福,也告诉你了,就没人做,那你就不能往生,别赖佛陀不慈悲,赖你自己无道业,那这三福,借着机会再给大家说一遍,其实以往有许多人听过了,听了没有去做,或者做了一丁点而已,三福不足,缺失道业,你资粮不够啊,世福,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,守十善业,修十善业,不少人都天天嘚啵…都嘚啵这些,那你参考参考啊,孝养父母,你孝养了吗,你回家扔二十块钱五十块钱,父母最需要跟你交流,父母最孤独,你陪他唠嗑了吗,父母跟你唠点,你唠叨啥,烦死了,墨迹,那你是孝养父母吗,你养了还没养明白,你没孝,孝,你先从脸上,这个全是笑纹,考虑第一点,你这地方得会笑,你才叫做,进入孝的什么呢第一门槛,然后再发自内心的,养父母之心,顺父母之至,一切一切,才算真正进入孝的大门,你做到多少,奉事师长,你奉事了吗,高老师那小崽子,比我年轻老了,我都七十多八十多了,高老师才四十多,我给他鞠躬,别忘了您不是给我鞠躬,您是给您自己鞠躬,那是谦卑的表现,你给谁鞠躬啊,你是浆养你的悲心啊,我也给年轻人鞠躬,我们单位员工上班彼此都鞠躬,大部分人比我年轻,你记住了,你不是给别人鞠躬,你是给你自己鞠躬,弯下你贡高我慢的腰,慈心不杀,你真的慈心不杀了吗,来个苍蝇蚊子嗡……,这边我打死你我,那苍蝇拍我拍死你我,你干过没,你心里恶念起过没,慈心不杀你不杀了吗,苍蝇蚊子不是生灵吗,而且慈心不杀的意义很宽广,你对人不尊重你就是在杀人,因为你不尊重别人,别人心眼再小憋屈窝囊,卡跟头摔死了,谁造成的,你造成的,你是慈心不杀吗,你杀一切众生呢,修十善业,十善业道进行了汇编,杀盗淫妄酒等等一大堆后边十点,两舌妄语,恶口绮语等等,你都做了吗,没有做到吧,这些做到了,你在人世间能当好人,下辈子有机会能当人,你再冒冒高你可能上天当神仙去。

那么戒福,三福第二点了啊,受持三皈,具足众戒不犯威仪,那你看看你做到了吗,老想上天当神仙啊,那玉皇大帝才美呢,那潇洒,你看王母娘娘多漂亮,是王母娘娘漂亮,你不是,跟你没关系,我不到极乐世界我也不能下地狱,我上天上我混两天,也当两天神仙,你怎么当,你拿什么当,你有资粮吗,你有资本吗,受持三皈你受了吗,一整我早就三皈依了,你皈依啥了,我皈依佛法僧了,所以我讲佛教入门常识,三十二讲,第一讲第二讲讲的就是三皈依,我都说过无数遍了,不防再说最后一遍,皈依法,把经典到我们图书馆往脑袋上一顶,是这么顶的还是这么顶的,我不知道,反正我不会这招啊,咵一顶,我说给我放下,半个月没洗头了,满脑袋油,油渍了哈喇子味,哈拉油渍书都给弄脏了,你什么皈依法啊,你皈依纸呢,你皈依书呢,你回家端碗饭给你把你妈盛上去,你是皈依法,而且运用正法经营好生活,这叫真正的皈依法,你皈依啥了你皈依,你三皈依了吗,皈依佛,你天天给佛磕头,你是给佛磕头吗,你给木雕泥像磕的头,你皈依僧,那屁颠屁颠的搁僧身后面跑了,师傅,来这兜我帮你背,哎呀师傅还有钱没,我给你钱来,给你拿五百,借来的。师傅,你看你搁哪住啊来我们家住去吧,把她老爷们给骂跑了,你个老瘪犊子,师傅来你不知道吗,你给师傅让地方,老爷们气的,老爷们没地方去怎么办呢,上歌厅吧,到歌厅住一宿吧,到足疗屋住一宿吧,到桑拿浴住一宿吧,那地方能不找小姐吗,你把你媳妇把你爷们找小姐去了,把你媳妇给逼走了,那找别人家老爷们去了,谁造成的,你造成的,你是三皈依了吗,你是皈依僧了吗,你没有皈依啊,具足众戒,你受戒了吗,来晚了我不让他进他都不乐意呢,清流居士装,装灯,我让你装,我诅咒死你,让你头发更少,让你没毛,我不怕,没毛省的剃了,早晚有一天我得落发,早晚我得当和尚,其实我现在就是和尚,我只是带发修行呢,我不怕别人说,你具足众戒了吗,不犯威仪,你吊儿郎当的,你搁这趴着你听啥呢,佛门弟子就这样啊,孝学生上课都搁那干啥,背个或这型的,孝学生都这样式的,你是小学生的爸爸,小学生的妈妈,小学生的爷爷奶奶,你行为示范了吗,你就这么听课就这型的,你孙子就这型的,有一天你孙子就长个畸形娶不着媳妇,就你造成的,哎呀不犯威仪,你犯没犯威仪啊,释迦弟子啥样的啊,头两天我搁收音机我听个笑话,当然这不是释迦弟子啊,说抠耳朵,你抠耳朵我能理解抠呗,结果这个人呢,到酒店吃饭,抠耳朵,因为长的很漂亮女士在那抠,结果酒店所有的人都不吃饭了,都看她一个人,这女的抠抠抠耳朵,抠激眼了,你们都瞅我干啥不吃饭,这边人说话了,大姐,俺们没法再吃了,有啥没法吃的,我抠耳朵跟你们有啥关系,没看过抠耳朵啊,俺们都看过抠耳朵,但是没看过用大拇手指头抠耳朵的,这耳朵抠的,大姆手指头进去抠去了,这耳朵眼多粗啊,跟大象耳朵一样,那咱们佛友,你抠耳朵能理解,抠鼻子我能理解,那这个手指头进入,那你这个鼻子啥鼻子我不知道,你这耳朵啥耳朵,猪耳朵能不能进去咱也不知道,说抠耳朵我们见过,没看过大姆手指头抠耳朵的,那咱们这威仪很重要啊,有多少人不具备威仪呢,而且威仪不仅是像上的更主要的是内心,你以为你套上海青你就是释迦弟子吗,你这地方脏,你别忘了你不是,你以为你别几个牌,你带几串珠子,你念几声佛号,你就释迦弟子吗,不是,魔子魔孙也不这么做,所以你不用穿海青,你也不用别牌,你也不用口口声声标榜你是信佛人,你做到了,你就是信佛的人,你修到了就能证悟,你修到什么层次就能到什么地方去,你带着出离之心了,你念一句佛号你就管用,阿弥陀佛没有不接你的道理,你没有做到,你今天念佛,阿弥陀佛不是不慈悲,连我都不接你,我们家没地方养你,这个是佛友提出来的,怎么能往生的问题,那就这么做,这两福,就这么做,就具备往生条件了。

那第三福,你要加上了,你非往生不可,什么呢,发菩提心,深信因果,劝解行者,老法师又给加一项,读诵大乘,你发菩提心了吗,你做了多少善事啊,我从来没张罗,我们清流又张罗印书了,我从来没告诉大家,俩月一个印经计划,七八年了,有不少人到那印书去,咱们内部道场呢有随喜的人并不太多,因为我避免此地无银三百两,那你印经书你发菩提心,你救渡众生发菩提心,你搁家孝养爹妈发菩提心,你尊重同事邻里,团结一切人都是发菩提心,你尊重了吗,他长那磕碜样你瞅他那学佛学的,他这边还老友鼻涕嘎巴淌口水,跟他在一起,你瞅人家,你歧视人家,你是发菩提心吗,那鱼,鱼最多,一块钱能买好几条,我放鱼去,那鸟不是众生吗,你不放,太贵了,你发菩提心了吗,当然了,太贵了你可以善巧去想,一切众生都未来佛啊,修行的道路上你还挑挑拣拣的,清流道场不行,明天我到哪哪道场去,你讲什么四众过啊,不行没关系,你可以不去,但你不许说,深信因果,你深信因果了吗,信因果你造恶,我到哪都受人歧视,你就那么歧视人家人能不歧视你吗,都说深信因果,到有几个信的呢,菩萨畏因,众生畏果,果报现前你再害怕,你闯红灯,咱都说多少回了,你信因果了吗,你不怕教车撞了,不怕,教车撞了你害怕,哎呀妈呀,早知道我不闯红灯了,你看我腿瘸没,一走道,一米六一米七,一米六一米七,哎呀,一米六一米七的时候,你才知道因果,啥因果啊,你成瘸子了。有几个信因果的,不信啊,劝进行者,你鼓励人去修学了吗,你劝过几个人啊,你就瞎劝,拉郎配,结果弄的人家,人家对我们信佛人都不满意,还得有智慧呀。

问:高老师,我学佛也十多年了,你看你学佛好像也没有我时间长,高老师你能讲课,我什么时候也能讲课呢?那高老师,我怎么去修,我才能往生呢?