您是第 位访客
来源: 作者: 发布时间: 2015/1/22 11:02:05 点击数: 1913
内容:

清流居士:最近这几天我们有个佛友,这人是发了大心了,自己搁家买了点石膏做宝塔了,美其名也什么如意什么什么如来,什么什么什么转圈,我说不上来了,叫什么什么宝塔,而且外面呢买了最好的金粉,几十块钱一桶的,喷漆那个,把那石膏塔给喷上金粉了,然后带着这些石膏塔干嘛啊?谁都发,渡人去了,经典当中有没有着一说啊?告诉大家,有,而且建塔好不好?好,一点都不假。但是啊别从视像上去做,学佛要有智慧,没有智慧的学佛,你不但渡不了人还会叫人骂,说你神神叨叨的魔魔怔怔的。有些佛友说了,我这个塔微风一吹,那个风呢掠过宝塔之后带着一种神秘的气息,刮到人身上,那就能让人解脱受益。然后呢我跟这人说了,我说呢你把这个宝塔钻个眼弄个绳,你挂猪脖子上,然后你明天看那个猪去,猪还是猪,它不会变成龙的。那个猪啊会骂,谁缺了八辈子德了,把这个破黄了吧唧像塔不是塔,像骨灰盒不是骨灰盒,说尿壶不是尿壶的东西挂我脖子上了,耽误我搁那猪食槽子里喝泔水,叮了当啷叮了当啷的挂他干什么玩意啊?猪可能都会骂的啊。用心去接受受用,不用心去接受不受用,不用说你塑出塔来,你塑出两个真佛来搁那放着,这人连佛刁他都不刁瞅他都不瞅,他同样不受用。释迦牟尼佛坐在你面前了,你把他当成瘟神,那他不是佛他就是瘟神,这个塔你把它当成塔了,当成佛宝了,你受用不?你真受用,说把塔仍到荒郊野外放到乱坟岗子里头,说那么多的幽灵啊,因为有佛塔的存在能感悟到佛光,您记住就像听声音一样,如果外面放炮你不听,你在禅定当中放炮跟你没有关系。如果你要用心去听,说三米之外有人放个响屁,一般人听不到你都能听到,就这么个道理。经典当中对这个塔有没有说法?有,好不好,好,这是真的不是假的。但是别人用心去受了管用,不用心去受了不管用,观音菩萨往你身上甩了一滴甘露,有法力没?有,但是你把这滴甘露当成大鼻涕抠掉的话,那它就是大鼻涕,什么有都不管。所以我说了末法时期不缺寺庙缺学校,末法时期不缺泥菩萨缺活菩萨,所以众生不要着相,以为整个塔就渡人了,高尔山上塔大家看到了,有多少人在往哪浇尿,现在呢有人在管理了,塔院呢晚上前后大门一封,别人进不去了,白天进的游客没有往那浇尿的。那以前那个文物没人保护的时候,多少人搁那拉屎浇尿呢?受用去拿心,不拿心不受用,所以我们众生啊要明理,你给他传了法,比给他建了塔要强的多呀。所以有这么一句话,救人一命胜造七级浮屠,道理就在这。所以一定要明理,不明理只能说是糊涂信,可是今天不明理的众生比比皆是啊,还是以前那句话,为什么我们讲佛教入门常识呢?其根源就在这里。基本的东西都不知道,盲目的去研究什么大经,这是我们东北话叫大经,南方怎么叫我不知道,什么研究无量寿研究阿弥陀,里边普通词汇你都不知道,什么叫经都不知道,佛教的根本义理是让人解脱,让你没有痛苦,而且这种痛苦不是指肉体上的,虽然也包括这个肉体的,是从根本上是从心理上,心里上的苦没有解脱,那么其他一切像都是苦。所以得从根本上来,而且许多人打着佛教的幌子,在某些书后面印上给我打电话给你消业障,拿多少多少钱给你办多少多少事,你是在贩卖佛法。其实他卖的都不是佛法,是所谓的仙法顶大仙看事性子的,打着佛教的幌子在完成个人的目的呢。你挣钱我不反对,得用正道君子生财取之有道啊,偏偏许多人打着佛教的幌子用佛的道,去完成个人的小道,不怕遭报应吗?所以得明理啊。我们今天为什么要讲释迦牟尼佛传呢?告诉大家,绝对不是给大家说评书讲故事呢,是讲的一个修行人的心路历程,看看人家是怎么修的,这是我们讲释迦牟尼佛传的根本原因。而且呢随着我们讲课的深入呢,基本的佛教义理随之都会呈现出来的。

问:自己用石膏做宝塔,好不好?